::::역재 전경원과 함께 고전시가를 통해 여는 세상 :::::::
본 홈페이지는 문화관광부산하 한국문예진흥원으로부터 우수문학사이트로 선발되어 국고보조금을 지급받고 있습니다.

Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML Reply Mail
No. 326  Devildyos
샘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저 왕록이에요, 4달겨우지났다고 잊진않으셨겠지요^^ㅋ 제가 출국 전에 먼저 찾아뵙고 울반 친구들도 한번 만나고왔어야했는데 미루다보니 그러지못했어요 ㅠ 치킨이 전화와서 가기 전날 보자고했는데 못봤구요 ㅠㅠ . 제가 먼저 선생님께 출국한다고 전화드려야되는데 출국일아침에 샘 전화받고 고마우면서도 죄송스러웠어요.
막상 공항에서 내리니까 입국심사부터 비자발급까지 저 혼자 다 해야되더라구요. 아에 한국인은 유학생이라고 간주를하는듯이 다 입국심사대로 바로 안가고 비자신청을 시키더라구요. 제가 짧은영어로 무사하게 국제미아는 피했습니다. ㅋㅋㅋ 여기 온지 딱 1주일지나니까 한국생각나더라구요 ㅠ 진작에 전화드리고 싶었는데 아 샘, 진작에 연락을 드리고싶었는데 ㅠ 제가 바보같이 전화번호부파일을 작년에저장해놓은걸 옮겨왔어요 ㅠㅠ
샘 전화번호도그렇고 우리 13반친구들전화번호까지 다 날라가버렸어요 ㅠ. 그러다가 여기가 생각나서 들어온거에요 ㅋㅋㅋ샘 이제 거긴 새학기시작됬져. 이젠 3학년담임샘이니까 애들 이제 죽어나겠군요 ㅋㅋㅋ 준식이는 어케 같이 가셨나요 ㅋㅋㅋ
저는 이제 march break에요. 2주간 쉬고 다시 학교나가요. 그동안 sat공부하려구요. 샘 바쁘시더라도 제글 보시면 메일한번주세요 ㅋㅋ 솔찍히 샘 덕분에 2학년 잘 보낸거같아요 ㅋㅋㅋ. 그때 선생님께서 저희 남겨서 막 대학 어케할꺼냐고 할때, 다른애들은 막 안끝내준다고 욕했었는데 , 사실 저도 쪼금 했었는데 ㅋㅋㅋ. 그때 그말 듣고 열심히해서 2학기중간고사에는 성적도 많이 올랐는데, 갑작스럽게 유학이결정되서 아쉬운점도 있고 ㅋㅋ 여튼 샘 소식도 듣고싶구요 ㅋㅋ 메일하나 보내주세요 ㅋㅋㅋ
그리고 배경음악 굳 ㅋㅋ 사계가 중간에 쫌 끊겨요 ㅋㅋㅋ
전경원
왕록아! 야, 그래도 캐나다에서 이렇게 연락이 되는구나. 이 녀석아, 내가 벌써 너를 잊었겠니? 벌써 우리나라를 그리워하고 있구나. 2학년때 아이들은 모두 제각기 열심히 공부하고 있단다. 선생님은 올해 3학년 문과담임을 맡아서 작년 아이들과는 보기 어렵게 되었고. 우진이랑 동욱이가 문과로 계열을 변경했는데, 다행이 우리반은 아니고.ㅋㅋㅋ. 하여튼 다들 잘 살고 있단다. 너도 캐나다에서 적응 잘 하고 언제 귀국하면 학교에 한 번 들리도록 해라. 우리 왕록이 이젠 영어도 제법 하겠구나. 건강 조심하고, 선생님 아이디를 알려주마. 이메일 보내면 내가 아이들 주소 입력되어 있는 것은 보내주마. isamac89@hanmail.net 잘 지내고 행복하게 살아라.
No. 325  김민규
안녕하세요. 교수님.~!!
늦게나마 28살의 나이에 한문교육과에 편입학을 하게 돼서 여러모로 실력이 미비하지만, 경학사상, 한국고대한문학 등등 폭넓은 공부를 하고자 교수님의 홈피에 왔습니다. 제 2의 스승님이라 칭하고 싶을정도로 많은 자료가 잘 정리 되어 있어서  좋았습니다.
제가 경학사상에  처음 공부를 하는데요, 원문은 대체로 음독만 읽을 수 있겠으나, "해제"는 아무것도 모르겠습니다. "완전해제"된 파일이나, 그런 소책자 등을  구할 수 없습니까?.

교수님의 가르침을 받고자 홈페이지에 자주 오겠습니다.

무궁한 발전을 기원합니다.

2008/03/04 IP Address : 124.138.42.11 
전경원
뜻을 함께 하는 동지를 만났을 때는 늘 기쁜 마음이 드나봅니다. 자주 찾아주시고, 좋은 글도 많이 남겨주십시오. 그리고 말씀하신 자료로는 성백효 선생님께서 전통문화연구회를 통해 간행하신 책들이 비교적 소상하게 정리되어 있는 편입니다. 성백효, 전통문화연구회, 논어, 맹자, 대학중용, 시경, 서경, 역경 등이 간행되어 있습니다. 참고하시기 좋은 자료라고 생각합니다. 아시고 계실 듯도 합니다. 하시는 공부에서도 큰 발전이 있으시길 기원합니다. 고맙습니다.
No. 324  강희상
우연히 들어온 곳에서 진주를 발견했습니다.
너무 아름답고 고운 글로 가득차 있네요.
장사익 선생의 절규에 가까운 음악이
전율을 느끼게 합니다.
2008/02/04 IP Address : 124.138.42.11 
전경원
이렇게 찾아주셔서 고맙습니다. 우연한 만남이지만 소중한 인연이 되었으면 하는 마음입니다. 자주 방문하시고 유익한 시간 되시면 좋겠습니다.
No. 323  김현경
교수님 안녕하세요~ 저는 대구대학교 국어교육과에 재학중인 학생입니다^^
고전문학 공부에 도움이 되는 자료를 찾고 있었는데
이렇게 교수님의 좋은 사이트를 찾게 되었습니다.
자료 유용하게 잘 이용하겠습니다 ^^
추운데 감기 조심하세요 ^^
2008/01/29 IP Address : 124.138.42.11 
전경원
반갑습니다. 홈페이지로 이렇게 대구에서도 소중한 인연이 허락되는군요. 공부하시는데 큰 도움이 되면 좋겠습니다. 자주 찾아주시고, 좋은 글이나 함께 나누고 싶은 고민 있으면 언제든지 글도 남겨주세요. 고맙습니다.
No. 322  이영임
교수님~~~
저 기억하실런지...
건국대에서 교수님 강의 들었습니다.
전공은 중국어인데 다시 한문교육을 공부하고 있어요...
교수님이 차도 사주시고 진로 상담도 해주시고 그랬는데 이렇게 좋은 싸이트 운영하신다니 자랑스럽고 반가워서 이렇게 글 남겨요!^^
임용준비하고 있는데 좋은 결과 나오면 알려드릴게요! 안녕히 계세요^^
2007/11/13 IP Address : 124.138.42.11 
전경원
영임이, 영임이, 몇 번을 불러보니 기억 나네. 중어중문학과에 다녔던 영임이. 내 기억으로는 잠실 근처 직장에 다녔던 걸로 기억하고 있어. 졸업한 뒤에 내게 명함도 주었던 것 같은데... 잘 지내니? 정말 반갑다. 그렇구나. 임용고사 준비하고 있었네. 정말 좋은 결과 있으면 좋겠다. 응원하마. 반드시 좋은 결과 있으리라 믿는다. 힘내고 자주 놀러와!
No. 321  김홍범
국민대학교에서 국어를 공부하고 있는 학생입니다.
고전문학을 공부하던 중 좋은 사이트를 찾게 되어서 너무 반갑네요^^

좋은 자료 가지고 열심히 공부하겠습니다!!^^
2007/10/23 IP Address : 124.138.42.11 
전경원
국민대학교에서 국어를 공부하신다면 혹시 이필규 선생님을 아실 수도 있겠군요. 제가 잘 아는 절친한 선배님이십니다. 이렇게 사이버 공간에서 만나니 반갑네요. 자주 찾아주세요.
No. 320  鄭容柱(樂路國,村藏)  
다음카페 락로국:민속문화와 과거,현재,미래를 여는 즐거운 나라. 오랜 전통에도 사라지지 않는것이 있다면,변하는 세상에도 지켜야 할것이 있다면...,그것은 우리의 전통문화 예술입니다. 반만년 역사속에 빛나는 찬란한 우리의 문화유산을 연구,보존하는데 架橋(가교)가 되고져 합니다. 관심있는 분들의 많은 참여와 힘을 실어 주시면 크나큰 힘이 될것입니다. http://cafe.daum.net/RAKROGUK
2007/10/10 IP Address : 124.138.42.11 
전경원
많은 회원님들의 관심과 응원을 부탁드리겠습니다. 소망하시는 모든 일들이 성취되었으면 합니다.
[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[53] [Next]
name content