::::역재 전경원과 함께 고전시가를 통해 여는 세상 :::::::
본 홈페이지는 문화관광부산하 한국문예진흥원으로부터 우수문학사이트로 선발되어 국고보조금을 지급받고 있습니다.

Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML Reply Mail
No. 368  박재현
선생님!

오랜만에 인사드리는 것 같습니다.

제가 누군지 잊으셨을수도...ㅋ

우연히 여기 들어오게 되었네요

추운날씨에 감기 조심하시고

항상 행복하시길 바랍니다^^

옛 제자 올림...

전경원
재현아!
반갑다. 올해가 4학년인가? 아니면 졸업을 하고 자랑스러운 육군 소위로 임관을 했는지 모르겠구나.  육군사관학교 정복을 입고 후배들에게 학교 소개를 하러 왔던 때 모습이  선하구나. 오늘은 참 반가운 날이네. 조금 전에 철균이한테 전화가 왔었다. 이제 곧 제대한다고 하더구나. 참 세월 빠르다. 너희들 나중에 한 번 함께 만나면 재미있겠다. 언제 한번 얼굴 보자. 건강 관리 잘 하고.
No. 367  박은경
선생님!!!!!!!!!!!!! 잘 지내고 계세요?
빨리 뵙고 싶어요 ㅠ.ㅠ
요새 너무 맥아리 없이 지내는거같아요 흑흑
공부 열심히 해야하는데 바람빠진 풍선처럼
시들시들....
2009/10/28 IP Address : 220.76.115.27 
전경원
은경아! 힘내야지
얼마나 에너지 넘치는 은경인데... 네가 맥 없으면 안되는데... 늘 힘차게 준비하고 노력해라. 널 믿는다. 그리고 조만간 신입생 선발평가가 끝나면 편안한 맘으로 보자. 힘내라.
No. 366  박윤경
최근 1정 연수 때 뵈었습니다.
홈페이지를 찾았다는 기쁨에 가입도 하지 않고 썼더니 바루 사라져 버리네요.
비슷한 글을 두 번 쓰려니 민망합니다.
선생님의 귀한 자료 가끔 허락받고 빌려다 쓰겠습니다. 허락해 주실거죠?
2009/08/16 IP Address : 220.76.115.27 
전경원
그럼요, 감사합니다. 선생님. 더운 여름 연수 받으시느라 고생이 많으십니다. 그때도 말씀드렸지만 제가 1정연수에서 국어과 강의를 할만한 자격이 있는지 많이 걱정했습니다. 그래서 많이 미안하기도 했구요. 어쨌거나 언제든 필요한 자료 있으시면 사용하세요. 마음껏요. 늘 건강하시고, 행복한 일만 가득하시기를 소망합니다. 자주 찾아주세요.^&^
No. 365  김종수
인사드립니다. 꾸벅~~
저는 문화재청에 근무하는 김종수라고 합니다.
서울의 문화체육관광부에 근무하다가 금년 2월에 전공을 찾아 대전청사로
오게 되었습니다. 역사와 문화재학을 공부하였고 문화재행정을 담당하고 있다 보니 국학분야에 관심이 많습니다.
종종 들르겠습니다.

그리고 공부하다가 궁금한 점이 있으면 여쭙도록 하겠습니다.
오늘은 간단히 첫인사를 드립니다.
2009/04/17 IP Address : 117.16.148.69 
전경원
네, 그러시군요. 선생님 너무 반갑습니다. 모든 일이 소중하고 가치 있는 일이지만 저는 개인적으로 선생님처럼 역사와 문화재 관련된 일을 하시는 분들이 너무 부럽습니다. 선현들의 삶과 체취를 통해 오늘날 현대인들과 소통할 수 있는 널찍한 마당을 제공해 주시는 일이 얼마나 가치 있고 소중한 일입니까.  자주 찾아주시고 제가 힘이 되어드릴 수 있는 부분에서는 적극 도와드리겠습니다. 감사합니다.
No. 364  소 종
이것참... 우찌 말해얄지... 하도 오랜만이라...
어쨌든... 길가다가... 잉? 하면서 보게됐습니다.
잘 살고 계시는지요. 1999년...  10년 됐군요.
和하게 웃으시던 그 모습 아직도 기억합니다.
저는 이제야 석사졸업합니다. ㅋ
언제 박사까지 공부 다 할지 아득하기만 합니다.
그러나, 가야할 길은 굳게 가야합니다 ㅋ
종종 들리겠습니다.
2009/01/28 IP Address : 117.16.148.69 
전경원
아니, 이렇게도 뵙는군요. 물론 기억합니다. 국사편찬위원회에서 초서과정, 함께 공부했었죠. 그렇네요. 벌써 10년이 훌쩍 흘렀네요. 너무 반갑습니다. 심영환 선배님은 정문연에서 공부하시는 것을 뵙고 또 연락이 뜸해졌습니다. 그때 모습 저도 기억에 선합니다. 참 재미있게 공부하던 시절이 아니었나 생각합니다. 하시는 공부 건승하시고, 언제 기회되면 한 번 뵙고 싶네요. 따로 연락좀 주세요. 제 메일주소는 isamac89@hanmail.net입니다.
No. 363  나순희
고전에 관심이 있어 카페를 찾다가 가입하게 되었습니다.  새 해 좋은 예감이듭니다.
2009/01/26 IP Address : 117.16.148.69 
전경원
고맙습니다. 이곳에서 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다. 여기 홈페이지 뿐만이 아니라 다양한 자리에서 뵐 수 있기를 소망합니다.
No. 362  김남식  
시인/수필가 [율하 김남식]입니다. 좋은 곳에 가입하게 되어 기쁩니다.
2008/06/06 IP Address : 117.16.148.69 
전경원
이렇게 찾아주셔서 감사합니다. 자주 뵐 수 있었으면 합니다. 고맙습니다. 참, 그리고 제가 가르치는 제자 가운데 장현수라는 학생이 있는데, 시심(詩心)이 아주 탁월한 제자입니다. 일간 선생님께도 지도를 부탁드려도 될지 모르겠습니다. 잘좀 부탁드리겠습니다.
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[53] [Next]
name content